Суп из индейки с зеленым горошком

Индейка прекрасное диетическое мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Суп из индейки с зеленым горошком - вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Суп, приготовленный по этому рецепту готовится легко и быстро, причем получается ароматным, вкусным и полезным.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Индейка 500 гр
  • Вода 2 л
  • Картошка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зелёный горошек 150 гр
  • Специи сухие 0 По вкусу
  • Поваренная соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Филе индейки хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Когда бульон закипит, снять пенку, накрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне варить до полуготовности мяса.

  • Морковь, картофель и лук почистить, нарезать. Добавить в бульон овощи и специи, посолить по вкусу. Варить суп до готовности картофеля. 

  • За несколько минут до окончания варки добавить консервированный горошек и варить ещё 10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться и подать к столу.