Томатный суп с картофелем

Томатный суп с картофелем – сытное горячее первое блюдо на основе мясного бульона и свежеприготовленного томатного пюре. Рецептов супов из помидоров множество, такие, как традиционный испанский холодный  суп гаспачо и тосканский «Паппа аль помодоро» и другие оригинальные рецепты.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Мясной бульон 1.5 л
  • Спелые красные помидоры 500 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Морковь 100 гр
  • Картофель 250 гр
  • Молотая сладкая паприка 2 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Сахар 0 По вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Для приготовления томатного пюре нужно помыть помидоры, оборвать плодоножки. Помидоры должны быть спелые и без признаков порчи. 

  • Помидоры порезать кубиками и поместиь в блендер. Полученную томатную массу протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семян и мелких кусочков кожицы. В результате получится однородное, жидкое пюре, которое нужно сразу использовать.

  • Томатный суп можно готовить из куриного, говяжьего и даже рыбного бульона. Для рыбного бульона лучше всего подойдет треска, хек, минтай или навага.

  • Овощи почистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковку нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. 

  • В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, и жарить, пока она не станет мягкой.

  • Жареные овощи отправить в кастрюлю, добавить томатное пюре, две чайные ложки паприки, довести до кипения и варить 5 минут.

  • Затем положить нарезанный кубиками картофель. Это блюдо вы также можете готовить с рисом. На этом этапе вместо картошки насыпьте в кастрюлю полчашки белого риса.

  • Налить в кастрюлю горячий бульон, посолить, добавить немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое и солёное, поперчить.

  • Варить томатный суп с картофелем на умеренном огне примерно 40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.

  • Готовый томатный суп перед подачей украсить зеленью.