Шанхайский салат

Это светлый, освежающий, здоровый салат с множеством разнообразных вкусов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка куриная 500 гр
  • Листья салата 1 пуч.
  • Банан 2 шт
  • Дыня 200 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Бобовые ростки 0 По вкусу
  • Виноград 0 По вкусу
  • Йогурт греческий 1 стакан
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 0 ч. л.
  • Укроп 1 веточка
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Куринную грудку положите в кипящую воду, добавьте соль, укроп и варите до готовности. Охладите и порежьте на длинные кусочки. Один банан и дыню очистите и порежьте на небольшие кусочки. Апельсин порежьте на полукруглые дольки.

  • Приготовьте соус. Для этого смешайте до однородности в блендере йогурт, соевый соус, карри, второй банан, чесночный порошок и соль. 

  • Возьмите большое салатное блюдо, разложите на нем листья салата. В центре поместите виноград, а по краям отдельными кучками остальные ингредиенты. Салат готов, подавайте к столу вместе с соусом.