Куриный салат с индийскими специями

Это идеальный пряный салат для ужина с острыми индийскими специями.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка куриная 500 гр
  • Помидор 4 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Семена тмина 1 ч. л.
  • Кориандр 0 По вкусу
  • Перец чили зеленый 1 шт
  • Арахис соленый 0 По вкусу
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Куринную грудку очистите от кожи и замаринуйте в смеси – оливковое масло (1 ст.л.), натертый чеснок, соль и перец, и оставьте минут на 30.

  • Пока курица маринуется, поджарьте семена тмина и измельчите до порошка. Помидоры и авокадо порежьте на небольшие кусочки. Перец чили тонко нарежьте. Лук порежьте тонкими полукольцами. Кориандр и листья салата измельчите. Арахис порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, тмин, кориандр, лимонный сок, соль, перец и оставьте заправку немного настояться.

  • Разогрейте сковороду, положите на неё замаринованную куриную грудку и жарьте с каждой стороны от 5 до 6 минут. Когда куриная грудка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте тонкими кусочками.

  • Сложите в миску  листья салата, лук, специи «Чат масала», перец чили, помидоры, авокадо, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Далее выложите все на салатное блюдо, положите сверху куриную грудку, разбросайте арахис, еще полейте заправкой и салат готов.