Греческий паста-салат

Вы несомненно полюбите этот легкий летний салат из нежных макарон, свежих овощей, сыра фета и маслин с восхитительной греческой заправкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • Салат
  • Макароны "Пенне" 400 гр
  • Сыр фета 100 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Маслины 50 гр
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Заправка
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко овечье 3 ст.л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте греческую заправку. Ингредиенты заправки поместите в блендер и взбейте на большой скорости до сливочно - кремовой однородности. Отставьте и дайте ароматам соединиться.

  • Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде, сбрызните маслом, чтобы не слиплись.  Сыр фета грубо разделите на кусочки. Огурец и перец нарежьте тонкими дольками. Лук и маслины порежьте по вашему вкусу.

  • После того, как подготовлены все ингредиенты, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.