Картофельный суп - пюре с ветчиной

Картофельный суп - пюре с ветчиной имеет необычный вкус, благодаря тому, что все овощи, тушатся вместе и каждый ингредиент отдает супу свой аромат. 

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 2 кг
  • Копченая ветчина 900 гр
  • Лук-порей 600 гр
  • Стебли сельдерея 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Свежий тимьян 1 пуч.
  • Соль 2.5 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 75 мл
  • Петрушка 20 гр
  • Острый соус 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук - порей нарезать кружочками, поместить в большую кастрюлю и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель, нарезанные стебли сельдерея, нарезанные листья тимьяна, измельченный чеснок, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.

  • Затем овощи переложить в миску и измельчить с помощью блендера в пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить нарезанную кубиками ветчину, влить сливки, посолить по вкусу. Дать закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп по тарелкам, украсив петрушкой.