Суп - пюре из цветной капусты с Пармезаном

Суп - пюре из цветной капусты с Пармезаном - легкий, нежный и бархатистый, особых сложностей в приготовлении он не требует и приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Масло растительное 8 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Лук нарезанный 1 головка
  • Капуста цветная 1 головка
  • Овощной бульон 2 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Тимьян нарезанный 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 1 стакан
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Капусту разобрать на более мелкие соцветия. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, морковь - соломкой. Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить в кастрюлю половину цветной капусты, 4 столовых ложки масла, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до готовности капусты.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшуюся капусту, измельченный тимьян и жарить до золотистого цвета.

  • Когда цветная капуста в кастрюле будет готова, удалить ее с огня, добавить натертый сыр Пармезан. Затем погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.

  • Если консистенция супа получилась густой нужно добавить немного воды. Все перемешать.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсив золотистыми цветочками капусты.