Пряный томатно - овощной суп - пюре

Этот вкусный, полезный и ароматный суп - пюре готовится быстро и просто. Яркий овощной суп разнообразит любой обеденный стол. Особый пряный аромат и вкус придают специи.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку 700 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чили-паста 1 ч. л.
  • Вустерширский соус 2 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ч. л.
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Сахар 0 По вкусу
  • Куриный бульон 150 мл
  • Базилик 1 пуч.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и жарить до мягкости на среднем огне. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.

  • Добавить перец, сахар, чили-пасту. Довести до кипения, добавить куриный бульон, снова довести до кипения, убавить огонь, добавить соевый соус, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • Затем кастрюлю снять с огня, немного остудить и погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре. Затем снова поставить на огонь и варить еще 5–7 минут на медленном огне.

  • Влить сливки, перемешать, попробовать и если нужно посолить, поперчить добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить еще 2 - 3 минуты.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.