Овощной суп Поблано

Суп Поблано невероятно ароматный. Готовится он на основе бульона, с небольшим количеством ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сливочное масло 50 гр
  • Масло канолы 1 ч. л.
  • Перец поблано, жареный, очищенный, нарезанный длинными полосками 6 шт
  • Лук, нарезанный 1 головка
  • Чеснок, нарезанный 3 зубчика
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Замороженный горох 1.5 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Бланшированный миндаль, мелко измельченный 0.5 стакана
  • Сливки для украшения 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мексиканская кухня

Рецепт приготовления

  • Нагреть духовку до 180 градусов С. Положить перцы на противень, поместить в духовку и запечь в течение 5 минут с каждой стороны. Вынуть перцы из духовки, остудить и удалить кожицу

  • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и масло канолы. Добавить измельченный жареный поблано, лук, чеснок и жарить до размягчения, около 4 минут.

  • Добавить куриный бульон, горох, соль, перец и тушить в течение 10 минут. Затем удалить с огня и дать остыть. 

  • Вылить смесь в блендер, добавить миндаль и смешать до однородности. 

  • Подать суп, украсив его сливками.