Салат из макарон и шпината

Этот салат – здоровый вариант легкой еды для летнего завтрака или ужина.

Ингредиенты на 4 порции

  • Салат
  • Макароны "Бабочка" 500 гр
  • Шпинат 0 По вкусу
  • Помидоры черри 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Заправка
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.

  • Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде, сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Помидоры черри разрежьте пополам или на четыре части. Лук порежьте тонко полукольцами.

  • После того, как подготовлены все ингредиенты, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу.