Суп из чечевицы с томатом

Полезный и необычный на вкус суп из чечевицы с давних времён использовали как лекарство, так, как в чечевице белка больше, чем в мясе. Какой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали, чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Чечевица 1 стакан
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Зелень 0 По вкусу
  • Лимон 0.5 шт
  • Растительное масло 50 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.

  • Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.

  • Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3 -4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать, добавить томат и тушить, помешивая, 1 минуту.

  • Выложить зажарку в кастрюлю.

  • Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и зеленый лук. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук мелко нарезать. 

  • Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.

  • Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.