Ячменный суп с бобовыми и грибами

Ячменный суп с бобовыми и грибами - это пикантный, питательный и полноценный суп. Продукты, входящие в него содержат растительные белки, которые полезны для организма и усваиваются намного легче чем животные.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сушеные грибы 0.5 стакана
  • Лук, нарезанный кубиками 2 головки
  • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками 2 шт
  • Стебель сельдерея, нарезанный кубиками 2 шт
  • Растительное масло 30 мл
  • Свежие грибы, нарезанные кубиками 4 стакана
  • Чеснок, измельченный 3 зубчика
  • Бобы 500 гр
  • Жемчужный ячмень 1 стакан
  • Куриный или овощной бульон 2 л
  • Соль 0 По вкусу
  • Петрушка, мелко нарезанная 3 ст.л.
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 2.7 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Бобы поместить в глубокую миску и залить холодной водой, так чтобы она была выше их уровня на 4–5 сантиметров.  
    Оставить вымачиваться в течение 12 часов. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут. Затем отжать, порезать кубиками и отложить в миску.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне до готовности овощей.

  • Добавить свежие и сухие грибы и чеснок. Жарить еще в течение 10 минут.

  • Замоченные бобы промыть и поместить в кастрюлю, залив водой выше уровня бобов на 3 - 5 сантиметров. Варить бобы в течение 2 х часов до готовности. Затем откинуть бобы на дуршлаг.

  • В кастрюлю налить куриный и овощной бульон, добавить ячмень и варить до готовности ячменя около 30 минут.

  • Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и бобы. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 - 12 минут до полной готовности всех продуктов и снять кастрюлю с огня.

  • Готовый суп накрыть крышкой и оставить настаиваться 7 - 10 минут. 

  • Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.