Азиатский салат из макарон

Этот сладко-соленый салат из макарон с ароматной кунжутной заправкой, готовится быстро и является отличным дополнением к курице и говядине.

Ингредиенты на 6 порций

  • Салат
  • Спагетти 500 гр
  • Капуста 200 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Зеленые незрелые бобы (Эдамане) 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Кинза 0 По вкусу
  • Лук красный 1 шт
  • Заправка
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чесночный порошок 0.5 ч. л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 0.5 ч. л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините ингредиенты заправки вместе и взбейте. Отставьте и дайте ароматам соединиться.

  • Подготовьте ингредиенты. Спагетти разделите пополам или на большее количество частей, отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде и сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Капусту и авокадо нарежьте тонко. Бобы отварите в стручках в подсоленной воде и выберите бобы. Морковь порежьте на тонкие полоски. Кинзу и зеленый лук измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Далее, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.