Белый бобвый суп с зеленью и итальянской колбасой

Бобы богаты белком, поэтому суп из белых бобов не только вкусный, нежный и ароматный, но полезный и питательный. Этот суп отлично разнообразит ваше меню, когда традиционные супы и борщи приедаются. Готовится суп легко, быстро и в своем рецепте имеет небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Бобы 500 гр
  • Итальянская колбаса 500 гр
  • Лук 1 головка
  • Стебли сельдерея 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сушеный орегано 1 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Петрушка 50 гр
  • Укроп 50 гр
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Бобы промыть, залить водой 1 : 3 и оставить замачиваться на ночь. Бобы должны увеличиться в объеме в 2,5 раза.

  • Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле на среднем огне пожарить порезанную кубиками колбасу, а затем выложить ее в мисочку. В кастрюлю добавить лук, немного растительного масла и жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и жарить 4 - 5 минут.

  • Затем в кастрюлю добавить чеснок и сушеные травы, варить еще две минуты. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу и белые бобы. Все перемешать. 

  • Добавить в кастрюлю воду, так, чтобы она покрывала бобы на 1 сантиметр, довести до кипения и варить в течение 1,5 часов до готовности бобов. По мере необходимости можно добавлять воду. 

  • Затем суп посолить, поперчить и убрать кастрюлю с огня. Перед тем, как подать, добавить в суп нарезанную зелень петрушки и укропа.