Сливочный суп из брокколи

Сливочный суп из брокколи - очень сытный, вкусный и красивый суп. Его нежный сливочный вкус несравним ни с чем. Он подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится он очень быстро и легко.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сыр плавленый 200 гр
  • Фасоль зеленая стручковая 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец болгарский 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Брокколи 300 гр
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук, морковь и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, морковь на тонкие кружочки, разрезанные пополам, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и морковь и жарить до готовности моркови.

  • Стручковую фасоль и половину головки брокколи поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю содержимое сковороды. 

  • Болгарский перец порезать кубиками, разделить оставшуюся брокколи на срцветия и добавить в бульон.

  • В мисочке смешать молоко, муку и черный молотый перец, добавить в кастрюлю и варить пару минут до небольшого загустения.

  • Добавить плавленый сливочный сыр Viola и хорошо размешать до полного растворения. Поварить еще пару минут до готовности болгарского перца. Наш суп готов.