Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом имеет густую консистенцию, так, как готовится на основе зажаренной муки. На его приготовление уходит всего 40 минут, поэтому его рецепт прекрасно подходит для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Бекон (сырокопченая грудинка) 100 гр
  • Мука 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Картофель 3 шт
  • Брокколи (можно использовать замороженную) 400 гр
  • Свежая или замороженная кукуруза 250 гр
  • Сухой тимьян 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% жирности 250 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Молотый черный перец 0 По вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Бекон нарезать на небольшие тонкие кусочки, обжарить в кастрюле на небольшом огне 7-8 минут до золотистого цвета, а затем переложить на бумажные полотенца. 

  • Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель нарезать небольшими кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
     

  • В кастрюлю, где жарился бекон, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
     

  • Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем влить бульон, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. 

  • Затем добавить в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варить до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут. 

  • Разлить суп по тарелкам, посыпать жареным беконом и подать к столу.