Бутерброды с авокадо и креветками

Ароматный и вкусный бутерброд с авокадо и креветками можно приготовить как быстрый обед. Также он хорош для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Авокадо 2 шт
  • Креветки 500 гр
  • Лук – шалот 2 Головки
  • Сок лайма 1 шт
  • Листья салата «айсберг» 2 пуч.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Надрезаем у креветок спинки и аккуратно удаляем черную кишку. Затем делаем еще несколько надрезов поперек спинок.

  • 2

    На дно кастрюльки укладываем листья салата «айсберг», сверху листьев салата помещаем креветки, заливаем водой и варим в течение 5 минут.

  • 3

    Чистим авокадо, удаляем косточки, нарезаем небольшими ломтиками и взбиваем в блендере. У нас получится пюре красивого зеленого цвета. 

  • 4

    Добавляем в пюре мелко нарезанный лук шалот, сок лайма, соль и хорошо перемешиваем.

  • 5

    Затем добавляем в пюре майонез и хорошо перемешиваем.

  • 6

    На разрезанную вдоль одну часть булочки намазываем пасту из авокадо и сверху укладываем креветки. 

  • 7

    Сверху креветок укладываем тонко нарезанные листья салата.

  • 8

    На другую половину булочки намазываем соус из кетчупа и майонеза, накрываем сэндвич, закрепив обе половинки небольшим шампуром.