Мексиканский фасолевый салат

Это красочный, пряный и освежающий салат с черной фасолью, сладкой кукурузой, сочными помидорами и острой ароматной заправкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • Салат
  • Фасоль консервированная 400 гр
  • Чечевица консервированная 200 гр
  • Кукуруза сладкая 200 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Перец стручковый 1 шт
  • Кинза 0 По вкусу
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Заправка
  • Масло рапсовое 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Порошок чили 0.5 ч. л.
  • Пряности 0.5 ч. л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мексиканская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините масло, уксус, сок лайма, сахар, давленый чеснок, чили, пряности, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте соединиться ароматам.

  • Подготовьте ингредиенты. Фасоль, чечевицу и кукурузу ополосните и осушите. Помидоры нарежьте кубиками. Порежьте по вкусу остальные ингредиенты (мелко или средне).

  • Далее, формируйте салат. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте, так чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, охладите в холодильнике, затем снова перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.