Рыбный суп с крабовыми палочками

Рыбный суп с крабовыми палочками с добавками овощей и пряностей - ароматный, пряный и остренький! В нем почти сырые овощи, максимум витаминов, поэтому от него сплошная польза.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Горбуша (голова, хвост и обрезки от небольшой рыбины) 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Редька (зеленая редька или дайкон) 1 шт
  • Перец зеленый (слабоострый) 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Грибы (яноки-нитевидные грибы) 1 пуч.
  • Крабовые палочки 5 шт
  • Имбирь 1 кусок
  • Нори (лист) 1 шт
  • Мисо-паста 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Смесь специй (китайские пряности для рыбы) 1 ч. л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Зелень 0 По вкусу
  • Вода 2 л
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Восточная кухня

Рецепт приготовления

  • Голову, хвост и хребтовые кости от горбуши поместить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть, снять пену, добавить лук, перец горошком и варить, снимая пену на сильном огне 30 минут. Затем вынуть из кастрюли рыбу, бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.

  • Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.

  • Нори настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.

  • В бульон положить грибы яноки и варить до готовности 15 минут. Затем добавить соевый соус, нарезанные лук, морковь и редьку. Довести до кипения и размешать.

  • Снять с огня, добавить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, нарезанные огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче посыпать зеленью.