Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем легкий, сытный, вкусный и полезный, с пряно - кисловатым привкусом. Он богат витаминами, железом, фосфором, кальцием и йодом. Рецепт его приготовления прост. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Филе морского окуня 400 гр
  • Протертые томаты 300 гр
  • Помидоры черри 12 шт
  • Сладкий желтый перец 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сок половины лимона 0
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сушеный тимьян 0.5 ч. л.
  • Шалфей 0.5 ч. л.
  • Эстрагон 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Белый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена и порезать четвертинками. 

  • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить его в течение 6 - 7 минут. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения и тушить 7 мин. Снять с огня.

  • Черри разрезать пополам, положить вместе с перцем в большой сотейник с растопленным маслом и добавить смесь трав.

  • Нарезать крупно рыбу, посолить, поперчить, добавить в сотейник, перемешать, закрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 7 минут. Перевернуть рыбу, готовить еще 3 минуты. Затем залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.