Сырный суп с шампиньонами, курицей и гренками

Классическое сочетание грибов и курицы делает сырный суп с шампиньонами и курицей очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриная грудка 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Плавленый сыр 4 ст.л.
  • Шампиньоны 300 гр
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриную грудку помыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой  и поставить на огонь. Варить, снимая пену, в течение 20 минут. 

  • Лук и морковь почистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Грибы помыть, нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, затем грибы и морковь и жарить, до готовности овощей.

  • В кастрюлю с куриным бульоном добавить зажарку из сковороды и нарезанный кубиками картофель. 

  • Суп посолить, поперчить, добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.

  • Затем в суп добавить натертый плавленый сыр и варить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться в течение 10 минут.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.