Чилийский суп из морепродуктов

Для этого насыщенного и ароматного супа креветки и кальмары лучше быстро обжарить с минимальным добавлением растительного масла. Суп довольно простой в приготовлении, причем некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Лук 1 головка
  • Картофель 2 шт
  • Красный перец 0.5 шт
  • Порошок паприки 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Высушенный орегано 1 ч. л.
  • Белая рыба или лосось 450 гр
  • Креветки 450 гр
  • Свежие (или замороженные) мидии или 250 г консервированных мидий 450 гр
  • Кальмары 225 гр
  • Белое вино 75 гр
  • Бульон рыбный или овощной 1 л
  • Масло растительное 50 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Осторожно промыть мидии; очистить и помыть картофель и лук; перец помыть, удалить семена.

  • Картофель, лук, перец нарезать на кубики. Рыбу помыть и нарезать на кубики.

  • В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, перец, паприку, соль и перец, жарить 5 минут, периодически помешивая.

  • В кастрюлю добавить бульон, вино и картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Затем добавить рыбу и мидии. Готовить еще 5 минут.

  • Добавить креветки и кальмары. Варить, пока креветки не изменят цвет.

  • Затем выключить огонь, снять кастрюлю с огня. Суп разлить по тарелкам. Суп подать горячим, посыпав нарезанной петрушкой и украсив лимонными клиньями.