Салат из куриных сердец

Это полезный диетический салат с малым содержанием жира и наличием полноценного белка.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриные сердца 500 гр
  • Чечевица 4 ст.л.
  • Листья "Эскарролла" и "Радиккио" 0 По вкусу
  • Лук 1 шт
  • Помидор 4 шт
  • Гренки кубиками 0 По вкусу
  • Грибы маринованные 0 По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 0 По вкусу
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Пряная смесь "Самбала" 1 ч. л.
  • Красный винный уксус 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Саке 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриные сердца разрежьте на кусочки по вашему вкусу, промойте и осушите. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (2 ст.л.), слегка поджарьте мелко порезанные лук, имбирь и чеснок, добавьте куриные сердца и жарьте их, помешивая, до готовности. Выложите сердца на бумажное полотенце и дайте остыть.

  • Чечевицу бросьте в кипящую подсоленную воду или овощной бульон, проварите до мягкости, слейте воду и оставьте, пусть остывает. Листья эскарролла и радиккио бросьте в соленоватый кипяток и чуть-чуть отварите, они должны сморщиться.

  • Помидоры нарежьте небольшими дольками. Маленькие грибы оставьте целенькими, а большие порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (1 ст.л.), уксус, соевый соус, сакэ, добавьте сахар, соль и слегка взбейте.

  • Возьмите салатное блюдо, выложите на него куриные сердца, помидоры, грибы, листья салатов, посыпьте сверху чечевицу и измельченный зеленый лук. Полейте заправкой, слегка встряхните, затем положите сверху гренки и подавайте к столу.