Крем - суп из гороха

Крем - суп из гороха - вкусный, нежный и полезный. Готовится он легко и быстро. В состав рецепта может входить как свежий, так и консервированный или замороженный горошек. Соус Бешамель, входящий в состав рецепта, создает неповторимый сливочный вкус этого супа.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежий или замороженного зеленый горошка 800 гр
  • Куриный бульон 0.25 стакана
  • Мука 5 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.
  • Перец 0.5 ч. л.
  • Сухая горчица 0.5 ч. л.
  • Молоко 0.5 стакана
  • Сметана 0.5 стакана
  • Мускатный орех, измельченный 0.25 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • В кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанный лук и жарить до готовности, около 5-7 минут.

  • Смешать в отдельной кастрюле горох и бульон и тушить по крышкой, периодически помешивая, 4 - 6 минут, до мягкости гороха. 

  • В большой кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпать муку и тщательно перемешать до однородности. 

  • Добавить 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец и сухую горчицу, все тщательно перемешать и жарить около 5 минут, постоянно перемешивая.

  • Влить понемногу молоко в масло и муку, не переставая перемешивать. Продолжать готовить, пока смесь не загустеет. 

  • Затем смешать горох, лук и соус. При помощи погружного блендера взбить до состояния пюре.

  • Добавить сметану, мускатный орех, соль и подать охлажденным.