Горячий фруктовый суп

Сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные фруктовые супы хороши для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа - сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Кроме фруктов в суп добавляют предварительно отваренный рис или макароны. Фруктовый суп можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Рис 150 гр
  • Инжир 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Курага 100 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Вода 700 мл
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Рис отварить в течение 20 минут.

  • Сухофрукты нарезать мелкими кусочками. Переложить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар.

  • Варить 10—15 минут, после чего добавить готовый рис.

  • Разлить готовый суп по тарелкам и подать к столу. Этот суп можно подавать и в холодном и в горячем виде.