Яблочный суп

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный суп - это идеальный десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов, причем довольно просто и быстро.
 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Кислые яблоки среднего размера 2 шт
  • Сахар 0.5 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молоко 0.5 стакана
  • Нежирные сливки 0.5 стакана
  • Соль 0 По вкусу
  • Корица 0 щепотка
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками произвольного размера. 

  • Если оставить кожуру – это, конечно,  полезнее, но при этом суп не будет полностью гладким, мягким и ровным.

     

  • В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар, помешивая, разогревать его до легкой карамелизации. От этого вкус яблочного супа станет более насыщенным. 


     

  • В сотейник добавить яблоки и обжарить их на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем влить лимонный сок.

  • В небольшую емкость налить нежирные сливки, добавить молоко и перемешать. Лучше брать нежирные молочные продукты, так, как они не забивают основную вкусовую нотку излишней жирностью.

  •  Влить смесь молока и сливок в сотейник, добавить соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.

  • Снять с огня, переложить в удобную посуду и взбить массу при помощи погружного блендера в пюре. 

  • Добавить немного корицы, которая в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсив слегка обжаренными кусочками яблока, присыпав тертым пармезаном и зеленью.