Рассольник со свежими огурцами

В китайской и корейской кухне свежие огурцы широко используют для приготовления горячих блюд, так, как они придают блюдам неповторимый аромат. Суп по этому рецепту получается очень густой и сытный.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Перловая крупа 150 гр
  • Куриная грудка 450 гр
  • Куриный бульон 2 л
  • Свежие огурцы 220 гр
  • Лук репчатый 90 гр
  • Морковь 120 гр
  • Стебель сельдерея 60 гр
  • Картофель 120 гр
  • Консервированные помидоры в собственном соку 150 гр
  • Подсолнечное масло 50 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Паприка 0 По вкусу
  • Сахарный песок 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Китайская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

  • Стебель сельдерея помыть и нарезать маленькими кубиками. Можно готовить этот суп с корнем сельдерея, очищенного от кожуры и натертого на крупной тёрке.

  • Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • В кастрюле разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить и пассеровать на умеренном огне до прозрачного состояния. Затем добавить нарезанный сельдерей и морковку. Готовить 5-6 минут, пока овощи не размягчатся.

  • Затем добавить в кастрюлю помидоры в собственном соку. Если в рецепте использовать свежие помидоры, их нужно мелко нарезать, потушить и измельчить в блендере.

  • Добавить в кастрюлю нарезанные огурчики и жарить овощи на умеренном огне еще 10 минут.

  • Перебрать перловую крупу и промыть в нескольких водах, а затем добавить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

  • За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

  • Варить суп в закрытой крышкой кастрюле. В конце варки суп посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки и щепотку сахара. 

  • Куриную грудку нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать паприкой, полить подсолнечным маслом и оставить мариноваться на 20 минут.

  • Нагреть сковородку с антипригарным покрытием и быстро обжарить полоски куриного филе до готовности. 

  • В порционные тарелки разложить курицу, налить горячий рассольник, заправить сметаной, посыпать свежей зеленью, поперчить и горячим подать к столу.