Рассольник с грибами

Рассольник с грибами, несмотря на то, что готовится без мяса, получается сытным, вкусным и ароматным. Такой суп хорошо приготовить в пост.

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Грибы 400 гр
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Грибы промыть, очистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Воду слить, налить новую и проварить грибы еще 10 минут.

  • Лук и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковку и пассеровать в течение 15 минут.

  • Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.

  • В бульон добавить картофель и варить до готовности 10 минут.

  • В кастрюлю добавить лук, морковь, соленый огурец и варить суп еще 5 - 7 минут.

  • По желанию можно добавить 50 - 100 г огуречного рассола.

  • Готовый рассольник разлить по тарелкам и подать со сметаной и зеленью.