Пряный фруктовый салат с мороженым

У этого экзотического десерта хорошо гармонируют все ингредиенты.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Ванильное мороженое 500 гр
  • Молотый кардамон 0.5 ч. л.
  • Сахар 50 гр
  • Порошок аниса 1 ч. л.
  • Ванильная паста 0.5 ч. л.
  • Лимонник 1 веточка
  • Порошок имбиря 1 ч. л.
  • Манго 2 шт
  • Папайя 2 шт
  • Личи 20 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Положите в миску мороженое, добавьте кардамон и хорошо перемешайте до однородности. Поставьте в морозилку и оставьте на несколько часов.

  • Подготовьте ингредиенты. Очистите манго, папайю, личи и удалите семена. Манго и папайю нарежьте кубиками.

  • Приготовьте сироп. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды, добавьте сахар, анис, измельченный лимонник, ваниль и имбирь. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, добейтесь растворения сахара. Далее увеличьте огонь, доведите до кипения и тушите чуть больше минуты, после охладите.  

  • Формируйте салат. В крупную миску выложите манго, папайю и личи. Полейте сиропом, хорошо перемешайте и дайте соединиться ароматам. После переложите все в порционные пиалы, сверху добавьте по ложке кардамонного мороженого и подавайте к столу.