Грибной суп с плавленым сыром

Приготовление вкусного, ароматного и питательного грибного супа с плавленым сыром не займет много времени. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный!

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Шампиньоны 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Куриное филе 200 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Плавленый сыр 120 гр
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриное филе помыть, почистить от пленок. В кастрюлю налить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить филе и варить с момента закипания 20 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.

  • Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. 

  • На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

  • Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Затем в кастрюлю добавить обжаренные грибы с луком и варить 5 минут, после чего добавить нарезанное куриное филе.

  • Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до полного его растворения. Попробовать суп, и если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.