Быстрый грибной суп

В рецепт быстрого грибного супа ничего кроме грибов и овощей не входит. Для его приготовления потребуется совсем немного времени. Это блюдо готовится без мяса, что наверняка понравится вегетарианцам. Грибы можно брать любые – опята, белые, шампиньоны или другие. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Перец черный горошком 0 По вкусу
  • Лавровый лист 0 По вкусу
  • Грибы свежие (любые) 500 гр
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Морковь и картофель очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками. Грибы помыть и крупно нарезать. 

  • В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Как только лук станет прозрачным, добавить грибы. Готовить 15 минут, до полного приготовления, добавить соль и перец по вкусу.

  • В кастрюлю налить 3-4 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить картофель и морковь. Варить до полного приготовления овощей.

  • Добавить в кастрюлю обжаренные грибы, перец горошком и варить на слабом огне в течение 5 минут.

  • Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.