Азу по - татарски

Азу по - татарски - блюдо, приготовленное из овощей и мяса. В рецептах классического азу используют исключительно баранину или молодую конину. Однако это блюдо можно готовить из любого мяса - свинины, говядины или птицы. В этом рецепте мясным ингредиентом является свинина и азу получается более нежным и вкусным.
 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Мясо свинины 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Картофель 8 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Свежемолотый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Татарская кухня

Рецепт приготовления

  • Вымыть мясо в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. В казане разогреть растительное масло, добавить мясо, немного обжарить, а затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарить до мягкости лука.
     

  • Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в казан. Туда же добавить кетчуп, немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

  • В отдельной сковороде разогреть расатительное масло, бросить картофель и жарить до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
    Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

  • Готовое азу выложить на блюдо и подать к столу.