Тропический фруктовый салат

Этот освежающий салат обладает удивительным ароматом, необычным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Салат
  • Киви 4 шт
  • Банан 2 шт
  • Клубника 100 гр
  • Мандарины 2 шт
  • Дыня (Канталупа) 200 гр
  • Папайя 1 шт
  • Листья мяты 0 По вкусу
  • Сироп
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок лимонный 5 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Имбирь 0.5 ч. л.
  • Экстракт ванилина 1 ч. л.
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте сироп. В кастрюле соедините все ингредиенты сиропа, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и тушите, пока объем не уменьшится почти  вдвое, после охладите.

  • Подготовьте салатные ингредиенты. Очистить киви, бананы, мандарины, дыню, папайя и нарежьте кубиками.

  • Формируйте салат. В крупную миску выложите все салатные ингредиенты. Полейте сиропом, хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались, поставьте в холодильник на 1 час и дайте соединиться ароматам. После переложите все в порционные пиалы, сверху украсьте листочками мяты и подавайте к столу.