Копченые куриные крылья

Копченые мясные продукты всегда считались изысканным лакомством. В домашних условиях они будут без красителей, усилителей вкуса и других вредных веществ - абсолютно натуральный продукт, и к тому же очень полезный. В процессе копчения основной процент жира вытапливается из продуктов, поэтому блюдо становится менее калорийным по сравнению с жареным мясом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриные крылышки (пакет) 1 шт
  • Для маринада
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Для соуса
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соус Фрэнка 30 гр
  • Мед 3 ст.л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Порошок чили 0.5 ч. л.
  • Паприка 0.25 ч. л.
  • Время готовки: 1.6 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Соединить ингредиенты для маринада в отдельной емкости и добавить крылья. Выдержать крылья в маринаде от 30 минут до 2х часов.

  • Предварительно замаринованные крылышки уложить в предварительно разогретый аэрогриль на решетку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Закрыть крышкой и устанавить средний огонь. После того, как появился характерный звук шипения стекающего жира, снизить интенсивность копчения до минимума. Не забываем выпускать лишний дым! Крылышки в коптильне горячего копчения проверяются на готовность прокалыванием острым предметом – готовый продукт имеет прозрачный сок, из него не вытекает кровь. Жир, полученный при копчении можно слить, а можно использовать его в качестве подливы.

  • Ингредиенты для соуса соединить в кастрюле и довести до кипения. Перелить соус в миску.

  • Поместить крылья в миску с соусом и хорошо перемешать. Копченые крылышки готовы.