Говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением почки требуют обязательного замачивания. Подавать это блюдо хорошо с вареным картофелем или картофельным пюре. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Говяжьи почки 800 гр
  • Свежие грибы 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 1 стакан
  • Соль 0 По вкусу
  • Молотый черный перец 0 По вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Почки вымыть, удалить жир и протоки. Замочить их в холодной воде на 8 - 12 часов. Воду при этом нужно время от времени менять.

  • Затем выложить почки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, почки промыть и снова залить водой, довести до кипения и варить в течение 30-40 минут. Вынуть сваренные почки, промыть и нарезать на кусочки среднего размера.

  • Соленые огурцы нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками. Крупно нарезать грибы. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая.

  • Затем добавить грибы и молотый перец. Жарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы, посолить и готовить 5-7 минут. 

  • Чеснок очистить, измельчить и вместе с измельченным укропом добавить в сковороду. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.