Гуляш из говяжьего легкого

Вкусные и сытные блюда можно приготовить не только из дорогостоящих продуктов. Из субпродуктов можно приготовить просто, быстро и недорого много вкуснейших блюд. Например, вкусный гуляша из говяжьего лёгкого.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Лёгкое говяжье 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томат-пюре 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с 1 ст.л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 2.8 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть. Поместить их в емкость с холодной водой и вымочить, чтобы удалить кровь. Затем положить легкие в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и, в зависимости от возраста и вида животоного, варить 1,5 - 2 часа.

  • Когда легкие будут готовы, выложить их из кастрюли,  разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обвалять в перце и соли. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки лёгкого и обжарить.

  • Лук очистить, измельчить, добавить в сковороду и обжарить до мягкости лука.

  • Затем добавить в сковороду муку, тщательно все перемешать, добавить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.
     

  • Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут. Затем снять сковороду с огня, выложить гуляш на блюдо и подать к столу