Рыбный кебаб с овощами

Есть множество разновидностей кебаба. Блюдо можно приготовить не только из баранины, а, например, из свинины, говядины, из мяса птицы или рыбы. Кебаб из рыбы - блюдо сытное, вкусное и полезное. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе лосося 400 гр
  • Филе камбалы 400 гр
  • Тмин 1 ст.л.
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Хрен 1 ч. л.
  • Базилик 0 По вкусу
  • Помидор 2 шт
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Восточная кухня

Рецепт приготовления

  •  Филе лосося и камбалы помыть и нарезать кубиками, посолить и поперчить.

  • Семена тмина обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2 минут. Из половины лимона отжать сок, соединить его с оливковым маслом и хреном, добавить тмин и базилик. Хорошо перемешать, залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 1 час.

  • Крупно порезать помидор. Достать рыбу из холодильника и нанизать на шпажки, чередуя лосося, помидор и камбалу. Выложить на решетку гриля и жарить, переворачивая и поливая смесью.

  • Выложить готовые кебабы на блюдо, украсив свежей зеленью.