Баклажаны, фаршированные рыбой

Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. На Востоке их называют овощами долголетия. Баклажаны просты в приготовлении, рецептов блюд из баклажанов множество. Есть рецепты блюд, которые подойдут и для обычного обеда, и могут с успехом украсить праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Рыбное филе 200 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Любые приправы (к примеру, для рыбы или какие-то травы) 0 По вкусу
  • Плавленый сыр 90 гр
  • Любое масло – для жарки 0
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Чтобы убрать горьковатый вкус баклажан, нужно перед приготовлением замочить их в соленой воде на 20-30 минут, а затем промыть под проточной водой. После этого высушить их бумажным полотенцем, срезать шляпки, удалить мякоть с баклажанов и шляпок.

  • Мякоть порезать кубиками и пожарить в сковороде на растительном масле. 

  • Рыбное филе помыть и порезать кубиками среднего размера.

  • Когда мякоть немного прожарится, добавить рыбное филе, приправить солью, специями, перемешать и жарить еще 5-8 минут.

  • Помидор помыть, порезать и добавить в сковороду.

  • Жарить все вместе около 2-3х минут. Выложить начинку в отдельную емкость и нафаршировать ею каждый баклажан.

  • Натереть сыр на терке. Уложить баклажаны в форму для выпекания, присыпать каждый натертым сыром. Форму для выпекания поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С. 

  • Выложить готовые баклажаны на порционные тарелки и подать к столу.