Грибная запеканка с креветками

Грибная запеканка в летнее время занимает первое место на столе в нашей кухне. В рецептах грибных запеканок используют свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы.  Грибная запеканка с креветками - прекрасное, вкусное и ароматное блюдо. Рецепт ее простой и быстрый, к тому же оно довольно экономичный – можно использовать сваренные накануне макароны.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Креветки вареные (очищенные) 180 гр
  • Грибы (шампиньоны) (резаные ломтиками) 180 гр
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) 60 гр
  • Помидоры (резаные ломтиками) 2 шт
  • Макароны 320 гр
  • Масло сливочное (в том числе и для смазывания формы) 100 гр
  • Фенхель (резаный соломкой) 2 веточки
  • Перец кайенский 1 щепотка
  • Соус бешамель (классический, белый) 2.5 стакана
  • Орегано сушеный 1 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов С. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

  • Слить макароны через дуршлаг, осушить, переложить обратно в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, хорошо перемешать.

  • Оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике. Высыпать в сотейник фенхель, готовить 3-4 минуты. Добавить грибы, готовить еще пару минут. Затем выложить креветки, перемешать и снять сотейник с огня. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю с макаронами, добавить кайенский перец и соус бешамель.

  • Смазать большую жаропрочную форму сливочным маслом, выложить в нее макароны с соусом, сверху выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. В разогретую духовку поместить макароны и запечь в течение 25 минут. Подавать запеченные макароны горячими.