Салат из копченого угря

Этот салат с богатым ароматом и мясным вкусом угря можно подавать как легкую еду.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Копченый угорь 500 гр
  • Молодой картофель 500 гр
  • Авокадо 2 шт
  • Листья салата 0 По вкусу
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Кориандр 0 По вкусу
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Соль морская 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Подготовьте ингредиенты. С угря снимите кожу и порежьте на средние кусочки. Картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите не более 5 минут. Затем порежьте её на круглые дольки, не удаляя кожицу, и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Очистите и нарежьте авокадо.

  • Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, лимонный сок, кориандр, каперсы, соль и взбейте в блендере до однородности. Переложите в соусник.

  • Далее формируйте салат. На салатное блюдо выложите кружочки картофеля, авокадо, листья салата и кусочки угря. Готовый салат подавайте к столу вместе с соусом. Можете  слегка покропить соусом салат.