Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами

Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус, причем блюдо долго остается горячим. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто. С приготовлением этого блюда справится любая хлзяйка.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Филе куриное 100 гр
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы консервированные (соленые) 100 гр
  • Сыр плавленый 90 гр
  • Сметана 80 гр
  • Вода 70 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Паприка молотая 0 По вкусу
  • Лук зеленый - для подачи 0
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Половину выложить в горшочек, посолить и добавить паприку.

  • Вымыть куриное филе, нарезать на кусочки среднего размера и выложить в горшок сверху картофеля. Снова посолить.

  • Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить сверху филе.

  • Следующим слоем положить соленые огурцы, нарезанные кубиками. 

  • Сверху огурцов выложить оставшийся картофель. Посолить, добавить сметану, выложить сверху нарезанный кубиками плавленный сырок и добавить лавровый лист. Влить немного воды. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
     

  • Подавать картошку с курицей горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.