Макароны с фаршем и томатной пастой по - флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорогое, сытное и вкусное блюдо готовится легко и быстро. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Фарш 400 гр
  • Макароны 200 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить в сковороду фарш, обжарить 5–7 минут, а затем добавить 2 столовые ложки воды, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить в течение 10 минут на маленьком огне.

  • Отварить макароны, добавить в сковороду к готовому фаршу и перемешать.

  • Готовое блюдо выложить на порционные тарелки и подать к столу.