Спагетти "карбонара"

Блюда итальянской кухни все чаще появляются на нашем столе. Самым популярным является конечно же, паста. Популярнейшее блюдо итальянской кухни - спагетти "карбонара" отличается простотой приготовления, ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Сырокопченная ветчина или бекон 350 гр
  • Спагетти 400 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Яичный желок 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки или сметана 225 мл
  • Пармезан, натертый 75 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок, ветчину и обжарить около 3х минут. 

  • В миске взбить желтки, добавить сливки, пармезан, соль и перец по вкусу.

  • Отварить спагетти, добавить в сковороду с ветчиной. Залить приготовленным соусом и на медленном огне готовить 7–8 минут до загустения. .