Феттучини с жареной свининой и миндальным соусом.

Паста - блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов - любого макаронного изделия и соуса. Несмотря на то, что  рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, она настолько популярна, что в настоящее время каждая хозяйка знает как приготовить это сытное и вкусное блюдо. Готовится оно просто, быстро, с небольшим количеством ингредиентов..  

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Феттучини 230 гр
  • Свиная вырезка 250 гр
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Свежая мята 50 гр
  • Свежий имбирь 1 ст.л.
  • Миндальное масло 60 мл
  • Соевый соус 2.5 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Чесночный чили соус 1.5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Чёрный перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить. Положить вырезку на смазанный маслом противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°C. Через 10 минут вынуть противень, перевернуть мясо, вернуть противень в духовку и запекать его ещё столько же.

  • Готовую свинину положить на доску, дать мясу немного остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки.

  • Отварить феттучини в подсоленной воде. Смешать в миске миндальное масло, соевый соус, уксус, имбирь, чесночный чили соус и 2 ст. ложки воды из-под макарон.

  • Когда паста будет готова, выложить ее на 4 порционные тарелки, добавить в каждую мясо, равномерно полить соусом, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и мятой.