Куриный сэндвич

Куриный сэндвич - один из самых популярных и любимых сэндвичей. Готовится он достаточно быстро и легко. Благодаря зелени, сыру и майонезу, он становится сытным, свежим и в тоже время легким. 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Хлеб, нарезанный на бутерброды 10 шт
  • Куриная грудка 200 гр
  • Нарезанный лук 150 гр
  • Нарезанный зеленый перец чили 200 гр
  • Майонез 10 ст.л.
  • Петрушка нарезанная 150 гр
  • Сыр Гауда нарезанный 10 кусков
  • Соль 0 По вкусу
  • Масло оливковое 10 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Курицу отварить до готовности с солью, перцем, зубчиком чеснока и частью мелко нарезанного лука.

  • Приготовленную курицу мелко нарезать на кубики.

  • Взбить в блендере курицу, зеленый перец чили и оставшийся лук в блендере, добавить мелконарезанные листья петрушки, соль по вкусу и майонез. Все перемешать до однородной массы.

  • На один из кусочков хлеба нанести куриную пасту. Сыр разложить на оба кусочка хлеба. Кусочки хлеба с куриной пастой накрыть кусочками хлеба с сыром.

  • Каждый сэндвич прожарить с обеих сторон в сковороде на оливковом масле в течение 1 - 2х минут, пока не расплавится сыр.