Круассаны с шоколадной начинкой

К вечернему чаепитию очень кстати круассаны с шоколадной начинкой - нежные, вкусные и красивые. Круассаны можно испечь из слоеного или дрожжевого слоеного теста. Особенно хороши круассаны из дрожжевого слоеного теста.
 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Тесто слоеное 500 гр
  • Шоколадная крошка 115 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 1 ст.л.
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • За 40 минут до приготовления достать тесто из морозилки. Разогреть духовку до 175 градусов С.

  • Когда тесто разморозится, раскатать его в пласт, разрезать на  8 прямоугольников, а потом каждый на 2 треугольника. Положить шоколадную начинку на широкий край и свернуть в рогалик.

  • Переложить быстрые круассаны с шоколадной начинкой на противень, смазать верх яйцом, взбитым с небольшим количеством воды и выпекать 25 минут до золотистого цвета.