Домашняя пицца

Для тех, кто предпочитают пиццу с разными начинками, есть прекрасный рецепт пиццы ассорти. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок –  это увлекательный процесс, который особенно нравится детям.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Салями 50 гр
  • Шампиньоны 5 шт
  • Базилик зеленый 4 веточки
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Пармезан 50 гр
  • Помидор 1 шт
  • Оливки черные 8 шт
  • Оливки зеленые 6 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Помидор «черри» 5 шт
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Орегано 0 По вкусу
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту. 

  • После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку, толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться около 30 минут, пицца будет мягкой и пышной.

  • Верх пиццы смазать томатным соусом. Можно сделать соус самим - для этого мякоть спелых помидоров измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, пока не испарится лишняя влага и соус не загустеет. 

  • В первый слой пиццы ассорти разложить нарезанные помидоры и салями.

  • Всю пиццу ассорти посыпать измельченным зеленым базиликом и сухим орегано. 

  • Далее на пиццу ассорти выложить черные и зеленые оливки. 

  • Потом выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. 

  • Всю пиццу ассорти обильно посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом и выложить полоски острого перца.

  • Выпекать пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пицца ассорти подается сразу же, пока она горячая.