Свежий, солнечный и конечно полезный - греческий пирог с фетой и шпинатом. Вкус его очень интересный, пикантный, а тесто рассыпчатое и ароматное.
Шпинат отварить несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости, слегка отжать и мелко нарезать.
Фету раскрошить, укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарезать. Смешать в миске фету, яйца, укроп, петрушку, зеленый лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить один лист теста фило, смазать тонким слоем масла. Проделывать эту процедуру, пока у нас не получится 6 листочков теста друг на друге. Это делать нужно очень быстро, так, как тесто фило быстро сохнет.
Далее выложить начинку, подровнять и завернуть края теста наверх. Накрыть ещё несколькими листочками теста, промазанными маслом.
Выпекать пирог до золотистого цвета 30-40 минут.