Шоколадно - ванильный пудинг

 Шоколадно - ванильный пудинг - блюдо английской кухни. Этот десерт готовится на водяной бане из муки, яиц, молока и сахара. Рецептов приготовления пудингов множество. В некоторых из них вместо муки встречаются хлеб, манка, рис, а также масло, творог, изюм, курага, инжир.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Сахар 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Молоко 2 стакана
  • Какао 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Ванилин 2 ч. л.
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • В кастрюльке смешать сахар и муку, добавить молоко, прокипятить до небольшого загустения.

  • На водяной бане растопить сливочное масло, добавить в кастрюльку, размешать и разделить на 2 части. В первую часть смеси добавить ванилин, в другую - какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.

  • Выложить пудинг слоями в креманки и подать к столу.