Сладкая колбаса из печенья

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски. Для классического рецепта не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки - ведь этот рецепт под силу даже детям.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Грецкие орехи рубленые 200 гр
  • Молоко сгущенное 0.5 банки
  • Печенье 200 гр
  • Время готовки: 3.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.

  • Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить крошку из печенья. Все тщательно перемешать.

  • Всыпать какао и снова перемешать.

  • Грецкие орехи подсушить в духовке или микроволновке, измельчить в блендере и добавить к массе.

  • Растереть ложкой, постепенно вливая сгущенное молоко.

  • Выложить массу на пищевую пленку и свернуть в виде колбаски. Поместить в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.

  • Достать колбаску из холодильника, нарезать и подать к чаю.